Ontem comprei uma revista Menu e nela encontrei várias receitas apetitosas. Aqui está a primeira testada. É da chef Gabriela Martinoli, membro da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.
Obviamente, eu fiz algumas modificações, pois não tinha todos os ingredientes em casa - e quando não tem, não tem, uso outra coisa.
Salada de folhas com presunto cru, mussarela fresca e crisps de alecrim.
Ingredientes:
1/2 pé de alface americana lavada e higienizada
1/2 pé de alface roxa lavada e higienizada
1/2 pé de rúcula lavada e higienizada
100 g de presunto cru fatiado - não tinha, usei o copa (perdigão), já vem fatiado
300 g de mussarela fresca em bolinhas - não tinha fresca, nem o boleador, foi quadradinho mesmo
Rasgue as folhas com as mãos, disponha-as numa saladeira. Distribua o presunto, a mussarela e tempere a gosto. Finalize com os crisps de alecrim. Se preferir, tempere com molho de mel e balsâmico.
Crisps
Ingredientes:
50 ml de azeite
2 raminhos de alecrim fresco
2 pães sírios
sal a gosto
Numa tigela, misture o azeite com o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Corte os pães ao meio, no sentido longitudinal(para separar as duas metades). Pincele cada metade com o azeite com alecrim e salpique com sal. Corte cada metade ao meio e ao meio novamente e assim, sucessivamente, até formar diversos triângulos. Coloque o pão numa assadeira e leve ao forno médio preaquecido para tostar. Retire do forno e deixe esfriar. Eles duram 3 dias se guardados em um pote hermeticamente fechado.
Molho de Mel e Balsâmico
Ingredientes:
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Junte os três primeiros ingredientes e vá acrescentando o azeite em fio e batendo bem com o fouet (batedor manual) até emulsionar. Regue a salada e sirva.
12 comentários:
hmmmm, esta salada esta maravilhosa, com molhinho de mel... hmmmm, bjs
Também amei. Eu me sinto como um coelho quando vejo uma salada linda assim.
muitissimo apetitosa essa saladinha! hum e esses crispis, sou uma comedora compulsiva por pão sírio no forno, ao invés de alecrim coloco papoula e me acabo, vou experimentar sua versão! bjos
Q delícia de salada!!!Adorei esses crispis.
Receita anotada...farei agora no verão :-)
Bjos
Geórgia que linda que ficou a sua salada! Excelente para os dias quentes que já se fazem sentir por aqui.Bjs
Bia, obrigada, bjs. ;o)
Claudia, acho que me senti assim também, rsrs. Bjs. ;o)
Laila, já procurei papoula por aqui e ainda não achei, assim que achar vou testar com elas. Bjs. ;o)
Neuma, como você sabe, aqui é sempre quente, então é sempre dia de salada. Bjs. o)
Joaninha, ficou lindinha, não foi? Bjs, ;o)
Gg,
Além de todas essas características identificadas aqui, devo dizer que a saladinha ficou excelente.
Quanto aos crispis em, nem precisa dizer nada. Apenas, relembro que comi, comi e comi, sem parar.
Bjs! Ronald
que salada MARAVILHOSA!!! to nessa! beijao, Georgia,
Ronald, olha a dieta! rsrs. Bjs. ;o)
Fezoca, nem preciso dizer que os produtos são orgânicos! Bjs. ;o)
Ge, amei a salada!!! Eu não ando lá muito natureba não, sabe... e sou tão cara de pau, que estava usando a monografia como desculpa pra detonar potes e potes de Nutella, minha paixão... vergonha de mim, hehehe...
Mas que tua salada tá bonita, isso tá!
Beijoca,
Manú.
Postar um comentário