8 de junho de 2007

Salada com Crisps de Alecrim

Ontem comprei uma revista Menu e nela encontrei várias receitas apetitosas. Aqui está a primeira testada. É da chef Gabriela Martinoli, membro da Escola Wilma Kövesi de Cozinha.
Obviamente, eu fiz algumas modificações, pois não tinha todos os ingredientes em casa - e quando não tem, não tem, uso outra coisa.

Salada de folhas com presunto cru, mussarela fresca e crisps de alecrim.
Ingredientes:
1/2 pé de alface americana lavada e higienizada
1/2 pé de alface roxa lavada e higienizada
1/2 pé de rúcula lavada e higienizada
100 g de presunto cru fatiado - não tinha, usei o copa (perdigão), já vem fatiado
300 g de mussarela fresca em bolinhas - não tinha fresca, nem o boleador, foi quadradinho mesmo
Rasgue as folhas com as mãos, disponha-as numa saladeira. Distribua o presunto, a mussarela e tempere a gosto. Finalize com os crisps de alecrim. Se preferir, tempere com molho de mel e balsâmico.

Crisps
Ingredientes:
50 ml de azeite
2 raminhos de alecrim fresco
2 pães sírios
sal a gosto
Numa tigela, misture o azeite com o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Corte os pães ao meio, no sentido longitudinal(para separar as duas metades). Pincele cada metade com o azeite com alecrim e salpique com sal. Corte cada metade ao meio e ao meio novamente e assim, sucessivamente, até formar diversos triângulos. Coloque o pão numa assadeira e leve ao forno médio preaquecido para tostar. Retire do forno e deixe esfriar. Eles duram 3 dias se guardados em um pote hermeticamente fechado.

Molho de Mel e Balsâmico
Ingredientes:
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Junte os três primeiros ingredientes e vá acrescentando o azeite em fio e batendo bem com o fouet (batedor manual) até emulsionar. Regue a salada e sirva.

12 comentários:

Beatriz Belliard disse...

hmmmm, esta salada esta maravilhosa, com molhinho de mel... hmmmm, bjs

Cláudia A. disse...

Também amei. Eu me sinto como um coelho quando vejo uma salada linda assim.

laila radice disse...

muitissimo apetitosa essa saladinha! hum e esses crispis, sou uma comedora compulsiva por pão sírio no forno, ao invés de alecrim coloco papoula e me acabo, vou experimentar sua versão! bjos

Neuma disse...

Q delícia de salada!!!Adorei esses crispis.
Receita anotada...farei agora no verão :-)
Bjos

Joaninha disse...

Geórgia que linda que ficou a sua salada! Excelente para os dias quentes que já se fazem sentir por aqui.Bjs

Geórgia disse...

Bia, obrigada, bjs. ;o)

Claudia, acho que me senti assim também, rsrs. Bjs. ;o)

Laila, já procurei papoula por aqui e ainda não achei, assim que achar vou testar com elas. Bjs. ;o)

Neuma, como você sabe, aqui é sempre quente, então é sempre dia de salada. Bjs. o)

Joaninha, ficou lindinha, não foi? Bjs, ;o)

Ronald Jr disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ronald Jr disse...

Gg,
Além de todas essas características identificadas aqui, devo dizer que a saladinha ficou excelente.
Quanto aos crispis em, nem precisa dizer nada. Apenas, relembro que comi, comi e comi, sem parar.
Bjs! Ronald

Ronald Jr disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Fer Guimaraes Rosa disse...

que salada MARAVILHOSA!!! to nessa! beijao, Georgia,

Geórgia disse...

Ronald, olha a dieta! rsrs. Bjs. ;o)

Fezoca, nem preciso dizer que os produtos são orgânicos! Bjs. ;o)

Manu disse...

Ge, amei a salada!!! Eu não ando lá muito natureba não, sabe... e sou tão cara de pau, que estava usando a monografia como desculpa pra detonar potes e potes de Nutella, minha paixão... vergonha de mim, hehehe...
Mas que tua salada tá bonita, isso tá!
Beijoca,
Manú.

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