17 de abril de 2008

Chimichurri

Já tinha procurado bastante essa mistura para chimichurri. Finalmente encontrei (na Plaza - Av. Santos Dumont, 5570 - para quem mora em Fortaleza) e já preparei um molho com azeite para ir à mesa e ser usado em saladas.
O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, vinagre, azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas. O molho é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco(marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.
Fonte: Wikipédia.

20 comentários:

laila radice disse...

humm eu sou uma apaixonada pro chimichurri...bjs

Tina disse...

Oi moça!

Eu também sou fã de chimichurri, aliás de todo e qualquer tempero que "alegre" meu prato.

beijo grande,

A União Faz a Vida disse...

Aqui no sul é muito comum usar chimichurri pra temperar ovelha ou pamplona.
:)
Beijo

Elvira disse...

Um tempero delicioso, com certeza. :-)

Beijos.

Marizé disse...

Eu recebi de presente de uma amiga querida o preparado para o molho.
È uma delicia.

Bj

Ana Prazeres disse...

Não conhecia esta mistura. Pelos ingredientes parece-me muito boa!

Luciana Macêdo disse...

Aqui em Brasília tem uma galeteria (o prorietário é do sul) que tempera o frango com chimichurri e faz o maior sucesso. Fica muito bom.
Bjs!

Laurinha disse...

Adoro!....!!!
Beijinhos,

Carolina Andrade disse...

Adorei o molho, vou prepara-lo no meu próximo barbecue!! Muito bom!! Mande parabéns pra sua filhota pela grande paciência e para oPedro pelos biscoitos. Vou ensinar meu pedro a fazer também!! Beijão

Cláudia disse...

Geórgia, como vai o seu pequeno? Está comendo melhor?

Falando no chimichurri, eu sempre vejo para comprar a mistura pronta, mas nunca comprei. Pode-se fazer a marinada com azeite ao invés de vinagre ou limão? ou meio-a-meio?

bjs

Nereime disse...

Eu não sabia oque era chimichurri, apenas vi quando estive na Argentina mas não sabia do que se tratava...amei a explicação, parabéns pelo post!!!
bjs

Sandreane disse...

Geórgia, bom dia!

Deixei um mimo para você no meu blog :)
Espero que goste!
Abraços!
www.tigeladeyakissoba.blogspot.com

Mel L. Ramos Bryar disse...

Este tempero é td de bom!!! Obrigada por compartilhar esta idéia e as informações!!!bjs

Sabrina disse...

Olá, adorei seu blog, gosto muito de receitas práticas e o seu está recheado delas.
Eu sempre vejo esse tempero aqui na minha cidade, mas nunca comprei, vou esperimentar. Te adicionei nos meus favoritos, assim voltarei sempre.
Bjs

Geórgia disse...

Laila, eu não consegui mais esquecê-lo depois do primeiro encontro, rsrsrs! Bjs.

Tina, eu tdm, ele dá um sabor bem diferenciado na minha salada. Bjs.

Tabula, o que seria pamplona? Bjs

Elvira, sim, é mesmo. Bjs.

Marizé, por certo muito querida, o presente foi de muito bom gosto. Bjs.

Anette, vc precisa conhecer. Bjs.

Luciana, com certeza! Bjs.

Laurinha, bjs.

Carol, obrigada. Bjs.

Claudia, ele continua o mesmo!
Sim, pode, mas acho que fica mais saborosa com todos juntos. Bjs.

Nereime, eu também o conheci há pouco tempo, já virei fã! Bjs.

Sandreane, muito obrigada pela indicação. Você é muito generosa, adorei! Bjs.

Mel, vc tem razão, é tudo de bom. Bjs.

Sabrina, experimente, vc vai gostar. Bjs.

Ana Canuto disse...

E essa garrafinha tão linda !!!!

Beijos da Ana.

Beatriz Belliard disse...

ja ouvi tanto falar de chimichurri mas nunca vi nem provei, deve ser bom ! beijinhos

Geórgia disse...

Ana, são as coisinhas diferentes que fico procurando. Essa foi da Tok&Stok. Bjs.

Bia, sim, é muito bom! Bjs.

oquefazerprojantar??? disse...

Pronto, já encontrei a explicação que procurava para esse molho.
Deve ser mesmo bom! Vou experimentar!

Geórgia disse...

Oquefazerprojantar, vale a pena provar, é bem saboroso! Bjs.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...