Já tinha procurado bastante essa mistura para chimichurri. Finalmente encontrei (na Plaza - Av. Santos Dumont, 5570 - para quem mora em Fortaleza) e já preparei um molho com azeite para ir à mesa e ser usado em saladas.
O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, vinagre, azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas. O molho é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco(marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.
Fonte: Wikipédia.
O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, vinagre, azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas. O molho é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco(marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.
Fonte: Wikipédia.
20 comentários:
humm eu sou uma apaixonada pro chimichurri...bjs
Oi moça!
Eu também sou fã de chimichurri, aliás de todo e qualquer tempero que "alegre" meu prato.
beijo grande,
Aqui no sul é muito comum usar chimichurri pra temperar ovelha ou pamplona.
:)
Beijo
Um tempero delicioso, com certeza. :-)
Beijos.
Eu recebi de presente de uma amiga querida o preparado para o molho.
È uma delicia.
Bj
Não conhecia esta mistura. Pelos ingredientes parece-me muito boa!
Aqui em Brasília tem uma galeteria (o prorietário é do sul) que tempera o frango com chimichurri e faz o maior sucesso. Fica muito bom.
Bjs!
Adoro!....!!!
Beijinhos,
Adorei o molho, vou prepara-lo no meu próximo barbecue!! Muito bom!! Mande parabéns pra sua filhota pela grande paciência e para oPedro pelos biscoitos. Vou ensinar meu pedro a fazer também!! Beijão
Geórgia, como vai o seu pequeno? Está comendo melhor?
Falando no chimichurri, eu sempre vejo para comprar a mistura pronta, mas nunca comprei. Pode-se fazer a marinada com azeite ao invés de vinagre ou limão? ou meio-a-meio?
bjs
Eu não sabia oque era chimichurri, apenas vi quando estive na Argentina mas não sabia do que se tratava...amei a explicação, parabéns pelo post!!!
bjs
Geórgia, bom dia!
Deixei um mimo para você no meu blog :)
Espero que goste!
Abraços!
www.tigeladeyakissoba.blogspot.com
Este tempero é td de bom!!! Obrigada por compartilhar esta idéia e as informações!!!bjs
Olá, adorei seu blog, gosto muito de receitas práticas e o seu está recheado delas.
Eu sempre vejo esse tempero aqui na minha cidade, mas nunca comprei, vou esperimentar. Te adicionei nos meus favoritos, assim voltarei sempre.
Bjs
Laila, eu não consegui mais esquecê-lo depois do primeiro encontro, rsrsrs! Bjs.
Tina, eu tdm, ele dá um sabor bem diferenciado na minha salada. Bjs.
Tabula, o que seria pamplona? Bjs
Elvira, sim, é mesmo. Bjs.
Marizé, por certo muito querida, o presente foi de muito bom gosto. Bjs.
Anette, vc precisa conhecer. Bjs.
Luciana, com certeza! Bjs.
Laurinha, bjs.
Carol, obrigada. Bjs.
Claudia, ele continua o mesmo!
Sim, pode, mas acho que fica mais saborosa com todos juntos. Bjs.
Nereime, eu também o conheci há pouco tempo, já virei fã! Bjs.
Sandreane, muito obrigada pela indicação. Você é muito generosa, adorei! Bjs.
Mel, vc tem razão, é tudo de bom. Bjs.
Sabrina, experimente, vc vai gostar. Bjs.
E essa garrafinha tão linda !!!!
Beijos da Ana.
ja ouvi tanto falar de chimichurri mas nunca vi nem provei, deve ser bom ! beijinhos
Ana, são as coisinhas diferentes que fico procurando. Essa foi da Tok&Stok. Bjs.
Bia, sim, é muito bom! Bjs.
Pronto, já encontrei a explicação que procurava para esse molho.
Deve ser mesmo bom! Vou experimentar!
Oquefazerprojantar, vale a pena provar, é bem saboroso! Bjs.
Postar um comentário