29 de outubro de 2008

Pargo ao Molho de Requeijão

Para participar do reinado do Rei Coentro escolhi uma receita nova que a Eneida me ensinou, acho que fiz direitinho, pois ficou uma delícia. E, como boa nordestina que sou, adoro coentro puro, na salada, nos pratos principais e no sanduíche de carne moída, hummm, tudo de bom!

Antes de ir ao forno...

...depois de sair, que delícia!

Pargo ao Molho de Requeijão da Eneida
1 kg de pargo temperado com limão e sal
1 cx de creme de leite
½ copo de requeijão
1 garrafa de leite de coco
Alho refogado na manteiga com coentro e cebolinha
Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão o leite de coco e o refogado. Frite o peixe ligeiramente. Eu fritei com azeite de oliva. Ponha 1 camada de peixe, uma de banana (cortei na transversal) e outra da mistura batida. Faça quantas camadas desejar e finalize com queijo parmesão ralado na hora. Asse em forno pré-aquecido. Eu deixei por 30 minutos. Acredito que quem não gosta de coentro, pode usar a salsinha, deve ficar gostoso.

14 comentários:

Nana disse...

A cor ficou linda!
Bela participação no Rei.
bjs

Neuma disse...

Ai...q delícia!

Eliana Scaramal disse...

Que maravilha!! Eu também sou fã de coentro. Parabéns pela sua participação!

www.saboresdalica.blogspot.com

Nysa disse...

assim também comia peixe... ;-) beijocas

lunalestrie disse...

Geórgia, gostei muito da receita, mas nos ingredientes você não comentou a quantidade de banana...
Parece delicioso... :D

Carol disse...

Hummm, com um arrozinho branquinho e quentinho...não precisava mais nada. Adorei. Grande beijo!!

Valentina disse...

Da turma do Colher sou a Cearense e amante de coentro.amei esta receita.que pena que não somos vizinhas.tristeza!

Cláudia disse...

Adorei o peixe e a idéia, mas não sou louca por muita quantidade de coentro. Acho que nesta receita, faria meio-a-meio.Mas a banana...deve ter ficado demais com o pargo!

bjs


Geórgia, passa lá tem uma lembrancinha para vc no meu blog.

Nereime disse...

A mistura de peixe e banana me encanta, o prato saiu lindo!!!
bjs

Cláu Lima disse...

Ui...deu água na boca.
Deve ter ficado mesmo uma delicia. Vou copiar a receita e vou fazer...depois te falo se acertei.
Beijoka da Cláu

Vivian disse...

Que receita deliciosa !!!
Boa sorte

bjks

Geórgia disse...

Nana, obrigada, bjs.

Neuma, bjs.

Lica, obrigada, coentro é tuo de bom, bjs.

Nysa, bjs.

Luna, ela não me disse, mas coloquei uma fatia - cortada na transversal - sobre cada filé, bjs.

Carol, bom demais, não é? Bjs.

Valentina, é mesmo... mas podemos tricotar aqui pela net mesmo, bjs.

Claudia, queria poder te dar uma prova, você seria a mais nova fã do danadinho. Porque você não faz sem o coentro, deve ficar bom, bjs.

Nereime, obrigada, bjs.

Clau, não tem erro, vai ficar uma delícia, bjs.

Vivian, obrigada, bjs.

Cinara Caúla disse...

Procurando receitas de peixe...esbarro nessa delícia! Que eu faço, corro pra fazer??? Coentro, amo!

Vou experimentar!
Bjs

Geórgia disse...

Cinara, faça que fica muito saboroso!
Bjs.

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