20 de julho de 2009

Camarão ao Vinagrete da Camila

No Dia das Mães comi esse camarão na casa da Mamãe, feito por uma prima que tem mãos de fada na cozinha, a Camila. Ele é divino e é muito prático e fácil de fazer. Ela disse a receita em 30 segundos e coloquei no meu arquivo receitas a fazer, esperando comprar uns camarões de boa qualidade, acabei esquecendo. Porém, fomos passar uma semana na casa de praia e ganhamos de um amigo nativo e pescador uns camarões lindos e fresquinhos, lembrei na hora da receita.

Camarão da Camila
camarões cozidos em água e sal (usei 1 kg)
cebola cortada em pedacinhos (usei 1 pequena)
pimentão cortado em pedacinhos (usei 1 pequeno)
tomates cortados em pedacinhos (usei 2 médios)
cheiro verde picadinho
azeite de boa qualidade
vinagre
Cozinhe o camarão (cozinhei já descascado) em água e sal, reserve. Corte as verduras em pedacinhos pequenos e junte aos camarões. Adicione azeite, usei extra virgem, vinagre, usei aceto balsâmico e pimenta do reino. É importante não cozinhar demais o camarão, pois ele fica duro, só o bastante para ficar rosado. Para acompanhar servi ervilhas tortas cozidas e refogadas no azeite com alho em lâminas. Recebi elogios de todos, um sucesso!

7 comentários:

Lia disse...

que bom aspecto estes camarões, gosto muito de visitar o teu blog estou a segir-te,bjs

Carolina Andrade disse...

Camarão é uó de bom, gosto de qualquer jeito, menos vivo e cru, rsrs. Beijão

risonha disse...

é bem fácil de fazer.. receita anotada!!!

Geórgia disse...

Lia, obrigada. Venha sempre!

Carol, eu também gosto dele de todo jeito, bjs.

Risonha, fácil, fácil, bjs.

Michele disse...

Receita prática e muito saborosa! Um Blog muito bacana! Parabéns!

Geórgia disse...

Obrigada, venha sempre! Bjs.

Ronald Jr disse...

Excelente!
Por isso, aguardo ansiosamente por outra sessão.
Viva 29 de outubro!
Bj!
RJr

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