31 de julho de 2009

Lombinho com Pimenta Rosa

Lombinho de porco não é um dos meus pratos preferidos, não adianta tentar, não consigo gostar do danadinho. Não é que eu não goste de fato, mas não é uma carne saborosa para mim, acho sem graça, sem gosto por dentro. Bem, o fato é que com esta foi diferente, fiz com capricho e até que a coitada estava gostosa!
Primeiro temperei com vinho branco, alho, sal, cebola, pimentão, pimenta do reino, coentro e folhas de louro na noite anterior. Pela manhã coloquei no forno médio (mais para baixo) por uma hora, fatiei e devolvi ao forno coberta com um molho feito com mostarda, mel e pimenta rosa. Deixei o tempo necessário para que ela ficasse douradinha por cima. Ao tirá-la do forno arrumei em um prato, juntei duas colheres de sopa de água na assadeira e pincelei o molho na carne.

8 comentários:

Anônimo disse...

Oi Geórgia!

Menina você acertou em cheio - tanto no Sabor quanto no Aroma (rs): eu gosto muito de lombinho e a gardênia tem um perfume que me encanta. Eu gosto muito de pimenta rosa, vou experimentar no lombinho em breve.

beijo grande e boa semana!

clau disse...

Ah...que beleza!
Um lombo feito assim deve ficar divino!
Vou anotar as suas dicas todas.
Bjs!

Talita disse...

Essas fotos estão de matar! que delicia de carne!

Luciana Macêdo disse...

Não é que eu adoro um lombinho? Este me parece bem gostoso.
Bjs!

Geórgia disse...

Sabores, na realidade a pimenta rosa não arde, mas tem um sabor delicioso. Bjs.

Clau, sim o lombinho ficou muito bom. Bjs.

Talita, de matar são esses seus morangos, hummm! Bjs.

Luciana, confesso que eu não sou muito fã deles, mas esse estava divino. Bjs.

Nereime disse...

Ficou lindo e bem apetitoso!!!
bjs

Geórgia disse...

Nereime, obrigada, bjs.

Priscila Beneducci disse...

Ficou coisa fina mesmo!

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