Lombinho de porco não é um dos meus pratos preferidos, não adianta tentar, não consigo gostar do danadinho. Não é que eu não goste de fato, mas não é uma carne saborosa para mim, acho sem graça, sem gosto por dentro. Bem, o fato é que com esta foi diferente, fiz com capricho e até que a coitada estava gostosa!
Primeiro temperei com vinho branco, alho, sal, cebola, pimentão, pimenta do reino, coentro e folhas de louro na noite anterior. Pela manhã coloquei no forno médio (mais para baixo) por uma hora, fatiei e devolvi ao forno coberta com um molho feito com mostarda, mel e pimenta rosa. Deixei o tempo necessário para que ela ficasse douradinha por cima. Ao tirá-la do forno arrumei em um prato, juntei duas colheres de sopa de água na assadeira e pincelei o molho na carne.
8 comentários:
Oi Geórgia!
Menina você acertou em cheio - tanto no Sabor quanto no Aroma (rs): eu gosto muito de lombinho e a gardênia tem um perfume que me encanta. Eu gosto muito de pimenta rosa, vou experimentar no lombinho em breve.
beijo grande e boa semana!
Ah...que beleza!
Um lombo feito assim deve ficar divino!
Vou anotar as suas dicas todas.
Bjs!
Essas fotos estão de matar! que delicia de carne!
Não é que eu adoro um lombinho? Este me parece bem gostoso.
Bjs!
Sabores, na realidade a pimenta rosa não arde, mas tem um sabor delicioso. Bjs.
Clau, sim o lombinho ficou muito bom. Bjs.
Talita, de matar são esses seus morangos, hummm! Bjs.
Luciana, confesso que eu não sou muito fã deles, mas esse estava divino. Bjs.
Ficou lindo e bem apetitoso!!!
bjs
Nereime, obrigada, bjs.
Ficou coisa fina mesmo!
Postar um comentário